Friesen Torte mit Kirschen schmeckt frisch gebacken am besten.Die Menge reicht für eine 20er Springform. Margarine, 50 g Zucker, 1 TL Vanille Zucker und eine Prise Salz verrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Margarine rühren. Eiweiß zur Seite stellen. Mehl und 1 TL Back Pulver mischen und mit kaltem Wasser unterrühren. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Back Ofen auf 200° C oder Umluft 175° C vorheizen. Nur den Boden der Springform einfetten. Die Hälfte vom Teig mit einem angefeuchteten Löffel dünn auf den Boden der Form streichen. Die Hälfte vom Eischnee darauf verteilen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Torten Boden auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen, Rand lösen und auf einem Gitter Rost abkühlen lassen. Den zweiten Boden der Friesen Torte backen. Kirschen aus dem Glas abtropfen und 1/8 Liter Saft auffangen. Die Hälfte der Kirschen auf einem Torten Boden verteilen. Kirsch Saft, Torten Guss und 10 g Zucker verrühren, aufkochen und auf den Kirschen verteilen. Sahne, 1 TL Vanille Zucker und Sahne Steif schlagen und auf der Friesen Torte verteilen. Den zweiten Boden auf die Friesen Torte setzen und mit Puder Zucker bestreuen.