Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Erdbeer Marmelade mit Maracuja


Druckversion vom Erdbeer Marmelade mit Maracuja Rezept


Zutaten:
250 g
3
1 TL
150 g
Erdbeeren
Maracuja
Zitronen Saft
Gelier Zucker 2:1

1 Portionen

839 kcal
4 g Fett
6 g Eiweiss
205 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Erdbeer Marmelade mit Maracuja schmeckt besonders fruchtig. Die dunklen Maracuja Kerne sind essbar und ähneln vom Biss her in etwa den Kernen, die sich in Himbeer Marmelade befinden. Erdbeeren in Würfel schneiden und in einen Topf füllen. Passionsfrucht halbieren. Fruchtfleisch zu den Erdbeeren geben. Zitronen Saft zufügen. Gelier Zucker darüber streuen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Temperatur leicht reduzieren. Marmelade unter weiterem Rühren 4 Minuten kochen lassen. Erdbeer Marmelade mit Maracuja noch heiß in ein Glas füllen und erkalten lassen. Nach dem Abkühlen mit Folie verschließen und kühl aufbewahren. Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Glas Erdbeer Marmelade mit Maracuja. Wenn man pro Portion etwa 20 g isst, sind das etwa 40 kcal.

Zutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: MaracujaZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1


Rezepte - Sonstige - Erdbeer Marmelade mit Maracuja - Rezepte Marmelade - Pfirsich Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz