Hähnchenwürfel in Bacon
Rezepte mit H . Geflügel . Tapas Tapas Rezept Spanische Rezepte Hefe Schnecken

Hähnchenwürfel in Bacon

Hähnchenschenkel Kurkuma Rezept
Hühnchen in Honig Senf Marinade Rezept

Zutaten:
150 g



1
20 g
200 g
80 g
1 EL
2

2 Portionen 337 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 30 g / KH: 8 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Hähnchenwürfel in Bacon können als Tapas oder kleiner Snack mit frischem Baguette serviert werden. Am besten verwendet man Bacon der bereits in dünne Streifen geschnitten ist, um die Hähnchenwürfel darin einzuwickeln. Für die Joghurtsauce habe ich einen Joghurt mit 3% Fett verwendet, damit die Sauce etwas cremiger wird. Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Joghurt mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Joghurtsauce rühren. Eine Tomate achteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in möglichst kleine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und in die Jogurtsauce geben. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit den Tomatenwürfeln mischen. Das Hähnchenbrustfilet unter fließend Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocknen. Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden, die in etwa die Breite vom Bacon haben. Bacon in Streifen auf ein Küchenbrett legen und quer halbieren. Je einen Würfel vom Hähnchenbrustfilet auf einen halben Baconstreifen legen und darin einwickeln. Eine Bratpfanne aus Edelstahl erhitzen. Mit einem Tropfen Wasser prüfen, ob die richtige Temperatur erreicht ist. Wenn der Wassertropfen sofort verdampft, Olivenöl in die Bratpfanne geben und darin erhitzen. Die Hähnchenwürfel so in die Bratpfanne legen, dass die Nahtstelle vom Bacon nach unten liegt und kurz scharf anbraten. Dadurch zieht sich der Bacon etwas zusammen und geht nicht wieder auf. Von den Rosmarinzweigen einige Spitzen für die Dekoration beiseite legen. Restlichen Rosmarin in die Bratpfanne geben und im Olivenöl anbraten. Die Hähnchenwürfel in Bacon mit Hilfe von zwei Gabeln erst wenden, wenn sie sich einfach vom Boden der Bratpfanne lösen lassen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Hähnchenwürfel in ca. 4-5 Minuten unter mehrmaligem Wenden fertig braten. Das Hähnchenfleisch erst zum Schluss mit etwas Pfeffer und wenig Salz würzen, da der Bacon bereits würzig ist. Die Hähnchenwürfel in Bacon auf der Joghurtsauce anrichten und mit dem beiseite gelegten Rosmarin dekorieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz