Folien Kartoffeln mit Herings Topf
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Folien Kartoffeln mit Herings Topf

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Zutaten:
300 g
200 g
2 EL
200 g
1
2

1 EL

2 Portionen 501 kcal pro Portion
F: 26 g / EW: 25 g / KH: 39 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Folien Kartoffeln mit Herings Topf lassen sich schnell und einfach auch in größeren Mengen vorbereiten. Die Folien Kartoffeln erhalten ihr ganzes Aroma, da sie ohne Wasser zubereitet werden. Wichtig ist, dass man für die Folien Kartoffeln möglichst gleichgroße Kartoffeln verwendet, damit sie zur gleichen Zeit gar werden. Den Backofen auf 225° vorheizen. Alufolie in etwas größere Stücke schneiden, um die Kartoffeln darin komplett einwickeln zu können. Die Alufolie auf der Innenseite mit Butter oder Margarine einpinseln. Kartoffeln waschen, trocknen und jede Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen. Die Kartoffeln fest in der Alufolie einwickeln und auf ein Backblech legen. Die Folien Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 225° ca. 45-50 Minuten, je nach Größe, backen, Inzwischen den Herings Topf zubereiten. Dafür Sour Cream in eine Schüssel geben und mit Milch glatt verrühren. Bismarck Hering gut abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Einige Würfel vom Bismarck Hering für die Dekoration beiseite legen. Restlichen Bismarckhering unter die Sour Cream mischen. Schalotte pellen, in feine Würfel schneiden und mit dem Bismarck Hering mischen. Gewürzgurken gut abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Einige Stücke der Gewürzgurken für die Dekoration beiseite legen. Restliche Gewürzgurken in den Herings Topf geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch mit einem scharfen Küchenmesser in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch beiseite legen und den Rest mit dem Herings Topf mischen. Die fertig gegarten Folien Kartoffeln zur Hälfte aus der Alufolie wickeln. Mit einem kleinen Gemüsemesser prüfen, ob die Kartoffeln gar sind. Wenn man mit der Klinge in die dickste Stelle der Folien Kartoffeln sticht und die Klinge leicht bis in die Mitte gleitet, sind die Kartoffeln gar. Die Folien Kartoffeln mit Herings Topf auf Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Stückchen vom Bismarck Hering, Gewürzgurken und etwas Schnittlauch dekorieren. Wenn man neue Kartoffeln mit zarter Schale erhält, kann man die Schale auch mitessen. Man kann die Folien Kartoffeln mit einer Gabel leicht auseinanderdrücken und mit Herings Topf füllen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Einfacher lassen sie sich aber essen, wenn man die Folien Kartoffeln mit einem Esslöffel aushöhlt und den Herings Topf dazu reicht.


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