Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Marzipan Kuchen


Druckversion vom Marzipan Kuchen Rezept


Zutaten:
200 g
100 g
1 Pkt
200 g
4
250 g
75 g
1 TL

5 EL
2 EL
250 g
Margarine
Zucker
Vanille Zucker
Marzipan Rohmasse
Eier
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Back Pulver
Bitter Mandel Öl
Milch
Panier Mehl
Kuchen Glasur

15 Portionen

379 kcal
24 g Fett
6 g Eiweiss
38 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Marzipan Kuchen ist ein lockerer Rühr Kuchen, der durch den Schokoladen Überzug mehrere Tage saftig bleibt. Weiche Margarine, Zucker, Vanille Zucker und klein gezupftes Marzipan verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Back Pulver mischen und unterrühren. Mit einigen Tropfen Mandel Öl aromatisieren. Mit Milch geschmeidig rühren. Back Ofen auf 170° C vorheizen. Eine 30er Kasten Form einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Marzipan Teig einfüllen. Glatt streichen. Marzipan Rühr Kuchen auf der mittleren Schiene 65 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen. Marzipan Kuchen 5 Minuten ruhen lassen. Marzipan Kuchen auf einen Rost stürzen. Abkühlen lassen. Glasur nach Anweisung schmelzen. Über den Kuchen gießen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Marzipan RohmasseZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Bitter Mandel ÖlZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Kuchen Glasur


Backrezepte - Backen - Marzipan Kuchen - Rühr Kuchen Rezepte - Königs Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz