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Topfen Strudel ist die österreichische Bezeichnung für Quark Strudel. Dazu schmecken Vanille Sauce oder Vanille Eis. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Mager Quark einfüllen. Gut abtropfen. Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen. Abtropfen und mit Rum mischen. 20 Minuten quellen lassen. Teig 20 Minuten im Plastikbeutel der Verpackung auftauen, damit er nicht austrocknet. 60 g weiche Butter schaumig rühren. Ei einzeln unterrühren, bis sie sich mit der Butter verbunden haben. Flüssige Sahne und saure Sahne unterrühren. Quark leicht ausdrücken, indem man die Enden des Tuches über dem Quark zusammendreht. Quark mit der Butter verrühren. Vanille Schote längs halbieren. Vanille Mark auskratzen. Unter den Quark rühren. Mit fein abgeriebener Zitronen Schale würzen. Zucker und eine Prise Salz zufügen. Rosinen untermischen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Zwei Platten Teig leicht überlappend auf ein Tuch legen. 80 g Butter schmelzen. Teig mit etwas zerlassenen Butter dünn einpinseln. Für die Füllung an den beiden Seiten und auf der oberen Hälfte jeweils einen handbreiten Rand frei lassen. Die restliche untere Fläche mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Quark darauf streichen. Seiten vom Teig darüber klappen. Topfen Strudel mit Hilfe vom Tuch fest aufwickeln. Dafür das Tuch immer ein Stück anheben und den Topfen Strudel damit rollen. Topfen Strudel in eine gefettete Auflauf Form von 35 cm Länge legen. Mit der restlichen Butter bestreichen. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Milch darüber gießen. Weitere 35 Minuten backen, bis der Topfen Strudel hell goldbraun wird. Die Milch sollte fast vollkommen aufgenommen worden sein. Topfen Strudel mit Puder Zucker bestreuen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Ofenwarm servieren.