Schinken Brötchen mit Salat
Rezepte mit S . Snacks . Belegte Brötchen

Schinken Brötchen mit Salat

Schinken Brot überbacken Rezept
Schinken Carpaccio Rezept

Zutaten:
1 EL

1 EL
1 EL
100 g
2
80 g

2 Portionen 370 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 19 g / KH: 48 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Schinken Brötchen mit Salat lassen sich schnell und einfach zubereiten. Durch die Marinade vom Salat schmecken die Körner Brötchen sehr saftig, so dass kein weiterer Aufstrich verwendet werden muss. So eignen sich die Schinken Brötchen mit Salat auch als Mahlzeit im Rahmen einer Diät. Statt Serrano Schinken kann man ersatzweise auch Parma Schinken verwenden. Für die Marinade eine Zitrone halbieren und den Saft mit einer Zitronenpresse ausdrücken. Den Zitronensaft in eine Salat Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit einem Schneebesen Olivenöl kräftig unter den Zitronensaft rühren, bis eine sämige Marinade entsteht. Schnittlauch mit einem scharfen Küchenmesser in feine Röllchen schneiden und in die Marinade geben. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und in die Marinade geben. Die Würze der Marinade wird durch das Körner Brötchen wieder etwas abgemildert. Wem die Marinade allerdings zu intensiv schmeckt, der kann sie entweder mit einer Prise Zucker abmildern, oder die Marinade mit einem Esslöffel Wasser verlängern. Körner Brötchen mit einem Brotmesser in zwei Hälften schneiden und kurz vor dem Servieren mit dem Salat belegen. Vom Serrano Schinken die dickeren Fettränder entfernen. Mehrere dünne Scheiben vom Serrano Schinken auf den Salat legen und mit der oberen Hälfte vom Körner Brötchen bedecken. Die Schinken Brötchen mit Salat sofort servieren, damit sie nicht zu weich werden.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz