Schicht Kohl mit Möhren
Rezepte mit S . Auflauf . Gemüse Auflauf

Schicht Kohl mit Möhren

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Zutaten:
250 g

200 g
1
20 g
20 g
1 EL

400 g
1

1 TL
200 g
1/4 L

2 Portionen 546 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 52 g / KH: 38 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Schicht Kohl mit Möhren lässt sich gut vorbereiten. Weiß Kohl in Streifen schneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1 Teelöffel Kümmel und einer kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Weiß Kohl zufügen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Sieb abgießen. Möhren schälen. In dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon beiseite legen. Durchwachsenen Speck würfeln. 10 g Butter in einem Topf erhitzen. Speck und die Hälfte der Zwiebeln anbraten. Möhren zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Deckel auflegen. Möhren auf niedriger Stufe 3 Minuten dünsten. Restliche Zwiebeln und fein gehackten Knoblauch in 10 g Butter hell anbraten. Leicht abkühlen lassen. Rinder Hackfleisch, Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen. Kartoffeln schälen. In 2 bis 3 mm dünne Scheiben schneiden. 3 Minuten in kochendem Salz Wasser blanchieren. In ein Sieb gießen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Für den Schicht Kohl eine Auflauf Form leicht einfetten. Kartoffeln einfüllen. Mit Salz würzen. Die Hälfte vom Hackfleisch darüber verteilen. Mit Möhren bedecken. Restliches Hackfleisch darüber verteilen. Mit Weiß Kohl bedecken. Brühe über den Schicht Kohl gießen. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auflauf Form mit Alufolie abdecken. Schicht Kohl weitere 15 Minuten backen. Mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln gar sind.



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