Toskanischer Filet Topf
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Toskanischer Filet Topf

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Zutaten:
300 g
100 g

1
2
100 g
0,15 L
1 Dose


1 EL
10 g

2 Portionen 720 kcal pro Portion
F: 51 g / EW: 43 g / KH: 21 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Toskanischer Filet Topf lässt sich schnell und einfach zubereiten. Durch den Bacon erhält die Tomatensauce ein herzhaftes Aroma und die Filets bleiben saftig. Schweinefilet in 6 dickere Scheiben schneiden. Jedes Filet mit je einem Streifen Bacon umwickeln, in eine leicht geölte Auflaufform setzen. Filet mit Pfeffer und Salz würzen. Die Nadeln vom Rosmarinzweig fein hacken und über jedes Filet streuen. Den Backofen auf 175° oder Umluft 150° vorheizen. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Tomaten über die Filets verteilen. Sahne und Milch in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen. Die Temperatur auf reduzieren, Tomatenmark in die Sauce rühren und mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen. Die Tomatensauce mit durchgepresstem Knoblauch würzen und über die Tomatenwürfel gießen. Paniermehl über die Tomatensauce streuen und mit kleinen Butterflöckchen belegen. Die Auflaufform ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis sich eine leichte helle Kruste bildet. Toskanischer Filet Topf passt sehr gut zu Nudeln.



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