Kartoffel Pfanne
Rezepte mit K . Gemüse . Pfannen Gerichte

Kartoffel Pfanne

Kartoffel Paprika Püree Rezept
Kartoffel Pfanne aus dem Ofen Rezept

Kartoffel Pfanne ist ein herzhaftes Gericht, das man direkt in der Pfanne servieren kann. Am besten verwendet man Bio Kartoffeln oder Neue Kartoffeln für die Kartoffel Pfanne, da die Kartoffeln mit Schale gegessen werden. Die Kartoffeln gründlich unter fließend Wasser abbürsten, trockenreiben und mit einem scharfen Küchenmesser in längliche Spalten schneiden. In einer großen Viereckpfanne oder zwei beschichteten Pfannen Olivenöl erhitzen und die Kartoffelspalten darin auf hoher Temperatur kross anbraten. Wichtig ist, dass alle Kartoffeln Kontakt zum Boden der Pfanne besitzen, damit sie kross werden. Wenn man mit zwei Pfannen arbeitet, sollte man pro Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Temperatur nach dem Anbraten auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Kartoffeln in ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Wenden mit einem Bratenwender gar braten. Wichtig ist, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, damit die Kartoffeln nicht zu schnell dunkel werden und in der Mitte dann noch roh sind. Inzwischen je eine halbe rote und grüne Paprika von weißen Häuten und Kernen befreien und in etwas breitere Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Frühlingszwiebeln putzen und in etwas dickere Ringe schneiden. Bacon in kleine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Kartoffel Pfanne geben. Paprika und Frühlingszwiebeln zufügen und die Kartoffel Pfanne mit Pfeffer, Salz, Rosmarin und Kräutern der Provence würzen. Das Gemüse sollte nicht zu lange mit gebraten werden, damit es bissfest bleibt. Schwarze Oliven ohne Kern in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren über die Kartoffel Pfanne streuen. Creme Fraiche Kräuter in eine Schüssel geben und mit Joghurt verrühren. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Creme rühren. Den Dip mit Pfeffer und Salz würzen und zur Kartoffel Pfanne servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz