Leber Käse mit Kartoffel Püree
Rezepte mit L . Fleisch . Kurzgebratenes Kurzgebratenes Rezept Österreichische Rezepte Linzer Torte

Leber Käse mit Kartoffel Püree

Leber Käse mit Brat Kartoffeln Rezept
Leber Käse mit Knödel Rezept

Zutaten:
500 g

1/8 L
10 g
1

20 g
300 g
10 g
3

3 Portionen 574 kcal pro Portion
F: 46 g / EW: 27 g / KH: 33 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Leber Käse mit Kartoffel Püree wird in Österreich gerne zusammen serviert und als Leber Käs mit Kartoffel Püree bezeichnet. Für das Kartoffel Püree am besten eine mehligkochende Sorte Kartoffeln verwenden, damit das Püree locker wird. Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und waschen. Kartoffeln in Würfel schneiden und in einen kleinen Kochtopf geben. Die Kartoffeln leicht mit Wasser bedecken und salzen. Einen Deckel auf den Kochtopf legen und die Kartoffeln auf höchster Stufe sprudelnd aufkochen lassen. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Salzkartoffeln in ca. 20 Minuten weich garen. Am besten mit der Spitze von einem Gemüsemesser prüfen, ob die Kartoffeln gar sind. Wenn die Klinge leicht in die Kartoffel Würfel eindringt, sind die Kartoffeln gar. Das evtl. noch vorhandene Kochwasser abgießen und die Kartoffeln ohne Deckel etwas abdampfen lassen. Milch in einen kleinen Kochtopf oder in eine Stielkasserolle gießen und erwärmen. Die warme Milch zu den Kartoffeln gießen und am besten mit einem Kartoffel Stampfer zu Kartoffel Püree zerdrücken. Die Kartoffeln möglichst nicht mit dem Pürierstab pürieren, da das Kartoffel Püree sonst leicht klebrig und zäh wird. Zum Verfeinern 10 g Butter und ein frisches Eigelb unter das Kartoffel Püree mischen und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. In einer beschichteten Pfanne 20 g Margarine erhitzen und den Leber Käse auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten leicht hellbraun anbraten, wie oben auf dem Bild zu sehen. Den Leber Käse mit einem Bratenwender aus der Pfanne heben und warmstellen. In die Pfanne 10 g Margarine geben, erhitzen und Spiegeleier darin braten. Die Spiegeleier leicht salzen. Leber Käse mit Kartoffel Püree und Spiegeleiern auf Tellern anrichten.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz