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Eier Benedikt


Eier Benedikt Rezept


Zutaten:
1 L

1/8 L
5 g
1
5
5
3
10 g
100 g
1/4 L
150 g
1 EL
2 EL
Wasser
Salz
Weiß Wein Essig
Zucker
Lorbeer Blatt
Bunte Pfeffer Körner
Gewürz Nelken
Eier
Butter
Gekochter Schinken
Sauce Hollandaise
Weiß Brot
Petersilie
Schnitt Lauch

3 Portionen / 508 kcal pro Portion
F: 35 g / EW: 19 g / KH: 31 g p. P.
*** / 20 Min. Zub. / 20 Min. Ges.


(c) www.marions-kochbuch.de

Eier Benedikt bzw. Eggs Benedict werden in Amerika meist auf getoasteten englischen Muffins bzw. Toasties zum Frühstück serviert. Eier Benedikt können mit gekochtem Schinken oder Bacon zubereitet werden. Wichtig ist, dass man nur sehr frische Eier mit dickflüssigem Eiklar verwendet, damit das Eiweiß beim Pochieren nicht so stark im Wasser zerläuft. Zum Pochieren der Eier Benedikt zunächst Salzwasser mit Weißweinessig und einer Prise Zucker in einen großen Kochtopf geben. Das Wasser mit einem Lorbeerblatt, schwarzen Pfefferkörnern und Nelken würzen und einen Deckel auflegen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und den Sud ca. 8-10 Min. köcheln lassen. Das Wasser sollte kurz unter dem Siedepunkt bleiben. Mit einer Schaumkelle die Gewürze aus dem Wasser heben. Die Eier nacheinander aufschlagen und einzeln in eine Tasse geben. Jedes Ei vorsichtig in den Sud gleiten lassen und mit Hilfe von zwei Esslöffeln das Eiweiß leicht um das Eigelb legen. Eier Benedikt 5 Minuten auf niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Drei Scheiben gekochten Schinken jeweils zur Hälfte zusammenlegen und in der heißen Butter kurz anbraten. Sauce Hollandaise in einen kleinen Kochtopf oder in eine Stielkasserolle geben und nach Packungsanleitung unter Rühren mit dem Schneebesen erwärmen. Weißbrot in drei etwas dickere Scheiben schneiden und im Toaster leicht anrösten. Jede Scheibe Weißbrot mit gekochtem Schinken belegen und die Eier Benedikt darauf setzen. Sauce Hollandaise darüber gießen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Eier Benedikt mit frischer Petersilie und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

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