Bechamel Kartoffeln mit Erbsen
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Bechamel Kartoffeln mit Erbsen

Bechamel Kartoffeln Rezept
Belgische Holzfäller Gemüse Pfanne Rezept

Zutaten:
500 g
250 g
1
20 g
20 g
1/4 L
1/8 L
3 EL


2 EL
2 EL
2 EL
2 EL

3 Portionen 377 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 14 g / KH: 49 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Bechamel Kartoffeln mit Erbsen passen als Beilage sehr gut zu großen Braten oder gebratenem Fleisch. Neue Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen. Frische Erbsen aus der Schote pulen, in einen kleinen Topf geben und mit Wasser leicht bedecken. Einen Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Erbsen 5-8 Minuten kochen. Pell Kartoffeln und Erbsen abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abpellen. Pell Kartoffeln der Länge nach halbieren und in nicht zu dicke Scheiben schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Für die Bechamel Sauce eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einem Topf Butter auslassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und hell anschwitzen. Das Mehl mit kalter Milch ablöschen und dabei kräftig rühren, damit das Mehl keine Klümpchen bildet. Die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und die Bechamel Sauce nach und nach mit Gemüse Brühe verlängern. Dabei die Bechamel Sauce weiter gut rühren, bis sie sämig wird. Sahne zufügen und die Bechamel Sauce mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Kartoffelscheiben in die Bechamel Sauce geben und die Erbsen zufügen. Bechamel Kartoffeln mit Erbsen langsam in der Sauce erhitzen. Dabei nur leicht mit dem Kochlöffel rühren, damit die Kartoffeln nicht zerfallen. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Dill fein hacken und kurz vor dem Servieren zu den Bechamel Kartoffeln mit Erbsen geben.



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