Folien Kartoffeln mit Bärlauch Butter
Rezepte mit F . Vegetarische Rezepte . Grill Rezepte

Folien Kartoffeln mit Bärlauch Butter

Folien Kartoffel mit Kräuter Quark Rezept
Folien Kartoffeln mit Frisch Käse Rezept

Zutaten:
300 g
60 g

3 Portionen 191 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 2 g / KH: 18 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Folien Kartoffeln mit Bärlauch Butter kann man außerhalb der Bärlauch Saison auch mit fertiger Bärlauch Butter aus dem Kühlregal zubereiten. Aromatischer schmecken Folien Kartoffeln mit Bärlauch Butter allerdings, wenn man die Bärlauch Butter (s. Rezept) mit frischem Bärlauch selber zubereitet, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Bärlauch Butter kann man auch in größeren Mengen zubereiten, in Scheiben schneiden und einfrieren, so dass man immer schnell eine kleine Portion zur Hand hat. Am besten verwendet man für Folien Kartoffeln eine mehligkochende Sorte Kartoffeln, da sie schneller gar sind, als andere Sorten. Die Kartoffeln sollten möglichst gleichgroß sein, damit sie zur gleichen Zeit gar werden. Man kann Folien Kartoffeln entweder in der Glut vom Holzkohlegrill, Lagerfeuer oder Kamin in ca. 30-40 Minuten zubereiten, oder bei 225° im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten, je nach Größe, backen. Kartoffeln zunächst unter fließend Wasser gründlich abbürsten und gut abtropfen lassen. Alufolie so zuschneiden, dass sie etwas größer als die jeweilige Kartoffel ist. Die Kartoffeln auf die matte Seite der Alufolie legen und fest darin einwickeln. Folien Kartoffeln auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 225° ca. 30-40 Minuten backen, oder in die heiße Glut vom Feuer legen und unter mehrmaligem Wenden mit einer Grillzange in ca. 45-50 Minuten garen. Am besten mit einem kleinen Küchenmesser in die Folien Kartoffeln stechen um zu prüfen, ob sie gar sind. Wenn die Klinge leicht bis in die Mitte der Folien Kartoffeln gleitet, sind sie gar. Gekühlte Bärlauch Butter in Scheiben schneiden. Folien Kartoffeln aus der Folie wickeln und mit einer Gabel so in die Schale stechen, dass die Folien Kartoffeln in der Mitte leicht aufbrechen. Folien Kartoffeln mit Bärlauch Butter anrichten und evtl. mit frischen Bärlauch Blättern dekorieren. Die Folien Kartoffeln brauchen nicht extra gesalzen zu werden, da sie sehr aromatisch schmecken und die Bärlauch Butter bereits würzig genug ist.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz