Pizzette di Patate
Rezepte mit P . Pizza & Co. . Pizza Italienische Rezepte Polenta Mais Brei

Pizzette di Patate

Pizza Vitello Tonnato Rezept
Porree Speck Kuchen Rezept

Pizzette di Patate sind kleine Pizzen, die aus Kartoffelteig zubereitet werden. Mehlig kochende Kartoffeln schälen. Grob würfeln. Als Salzkartoffeln kochen. Abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Abkühlen lassen. Zwiebeln und durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Speck anbraten. Zwiebeln zufügen. Glasig braten. Abkühlen lassen. Backofen auf 220° C vorheizen. Für den Teig ein Ei und 1 EL Oliven Öl mit dem Kartoffelbrei verrühren. Weizen Mehl Type 405 unterkneten. Mit Salz würzen. In 6 Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Kugeln rollen. Flach drücken, bis die Pizzette di Patate 1 cm dick sind. Pizzette di Patate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Tomaten in Scheiben schneiden. Pizzette di Patate damit belegen. Tomaten mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Darüber streuen. Glatte Petersilie in Streifen schneiden. Darüber streuen. Zwiebeln und Speck über die Pizzette di Patate verteilen. Mit etwas Oliven Öl beträufeln. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Als Beilage passen Tomaten Salat oder Tomaten mit Mozzarella sehr gut.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz