Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Jambalaya Cajun Style Reis Pfanne


Druckversion vom Jambalaya Cajun Style Reis Pfanne Rezept


Zutaten:
250 g
100 g
1/4 TL








1
1
50 g
2
2 EL
125 g
1/2 L
1
2
90 g


Hähnchen Brust Filet
Shrimps
Meer Salz
Paprika Pulver
Knoblauch Pulver
Zwiebel Pulver
Weißer Pfeffer
Cayenne Pfeffer
Getrockneter Thymian
Getrocknetes Basilikum
Oregano
Zwiebeln
Grüne Paprika
Stauden Sellerie
Knoblauch Zehen
Oliven Öl
Reis
Hühner Brühe
Lorbeer Blatt
Tomaten
Chorizo Wurst
Tabasco Sauce
Worcester Sauce

3 Portionen

490 kcal
20 g Fett
35 g Eiweiss
45 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Jambalaya Cajun Style Reis Pfanne ist ein scharf gewürztes Gericht aus den Südstaaten. Als Ersatz für die creolische Gewürzmischung habe ich die Zutaten einzeln aufgeführt. Hähnchen Brust Filet in Würfel schneiden, mit den Shrimps in eine Schüssel geben und mit Meersalz, Paprika Pulver, Knoblauch Pulver, Zwiebel Pulver, weißem Pfeffer, Cayennepfeffer, getrocknetem Thymian, Basilikum und Oregano scharf würzen und ziehen lassen. Eine Zwiebel und grüne Paprika in Würfel schneiden. Stauden Sellerie in feine Ringe schneiden. Knoblauch Zehen in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten. Reis zufügen und unter Rühren glasig braten. Jambalaya Cajun Style Reis Pfanne mit etwas Hühnerbrühe ablöschen und ein Lorbeerblatt zufügen. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und hin und wieder umrühren. Nach und nach etwas Hühnerbrühe zugießen. Nach 15 Minuten Tomaten würfeln und zufügen. Hähnchen und Shrimps untermischen und kurz aufkochen. Jambalaya Cajun Style Reis Pfanne auf mittlerer Temperatur 10 Minuten weitergaren, bis die Hühnerbrühe fast vollständig aufgesogen wurde. Chorizo in Scheiben schneiden und untermischen. Kurz vor dem Servieren Jambalaya Cajun Style Reis Pfanne mit Tabasco und Worcester Sauce pikant würzen.

Zutaten Bild: Hähnchen Brust FiletZutaten Bild: ShrimpsZutaten Bild: Meer SalzZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Knoblauch PulverZutaten Bild: Zwiebel PulverZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Cayenne PfefferZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: Getrocknetes BasilikumZutaten Bild: OreganoZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Grüne PaprikaZutaten Bild: Stauden SellerieZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: ReisZutaten Bild: Hühner BrüheZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: Chorizo WurstZutaten Bild: Tabasco SauceZutaten Bild: Worcester Sauce


Kochrezepte - Gemüse - Jambalaya Cajun Style Reis Pfanne - Rezepte für Pfannen Gerichte - Zwiebel Fleisch Pfanne
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz