Zutaten:
1/2
20 g 20 g 1/4 L 0,1 L 2 EL Zwiebeln Butter Weizen Mehl Type 405 Fisch Fond Milch Pfeffer & Salz Petersilie 3 Portionen 107 kcal 7 g Fett 3 g Eiweiss 8 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 15 Minuten | Petersilien Sauce ist ein altes Hamburger Rezept, das traditionell zu gedünstetem oder gebratenem Fisch serviert wird. Für Petersilien Sauce zunächst Zwiebeln in feine Würfel schneiden. In einem Topf Butter schmelzen. Zwiebeln glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Unter Rühren hell anschwitzen. Mit Fond ablöschen. Dabei kräftig weiterrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Milch zufügen. Sauce kurz aufkochen, damit sie bindet. Petersilie fein hacken. Unter die Petersilien Sauce rühren. Petersilien Sauce mit Pfeffer und Salz würzen. |