Frittierte Äpfel
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Frittierte Äpfel

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Zutaten:
50 g
0,1 L
1 EL

2 EL
200 g
1
1 EL
1/2 EL
3

3 Portionen 383 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 6 g / KH: 41 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Frittierte Äpfel kann man als Dessert oder statt Kuchen zum Kaffee servieren. Der Ausbackteig und die Dessertcreme lassen sich sehr gut vorbereiten. Frittierte Äpfel erst kurz vor dem Servieren zubereiten, da sie warm am besten schmecken und knusprig bleiben. Die Fritteuse auf 170° vorheizen. Inzwischen den Ausbackteig vorbereiten. Dafür Reismehl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen Wasser unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig mit 1 Esslöffel braunen Zucker gut verrühren und mit etwas Salz leicht würzen. 2 Esslöffel Sesam-Samen unter den Teig rühren und den Teig ausquellen lassen. Für die Dessertcreme Frischkäse in eine Schüssel geben. Eine Bio Zitrone gründlich abwaschen und gut trockenreiben. Die Schale fein abreiben und zum Frischkäse geben. Die Bio Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit dem Frischkäse verrühren. Die Dessertcreme mit 1 Esslöffel braunem Zucker süßen. 1/2 Esslöffel Sesam-Samen ohne Zugabe von Fett in ein kleines Butterpfännchen geben und unter Rühren leicht anrösten, bis es anfängt zu duften. Das Butterpfännchen vom Herd nehmen und auf einen Untersetzer stellen. Die Sesam-Samen abkühlen lassen. Äpfel schälen und achteln. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke in den Ausbackteig legen und mit einem Löffel untermischen. Wenn die Fritteuse die Temperatur erreicht hat, die Äpfel in drei Portionen nacheinander frittieren. Zwischen den Frittiervorgängen warten, bis die Temperatur von 170° wieder erreicht ist. Den Korb während des Frittierens mehrmals auf und ab schwenken, damit die Frittierten Äpfel nicht am Korb festkleben, oder ohne Korbeinsatz frittieren und die Äpfel mit einer Schaumkelle mehrmals bewegen. Frittierte Äpfel langsam in ca. 4-5 Minuten hell bräunen lassen. Die Temperatur nicht zu hoch einstellen, da die Äpfel sonst zu dunkel werden. Frittierte Äpfel am besten in einem Sieb abtropfen lassen und nicht auf Küchenpapier legen, damit sie knusprig bleiben. Dessertcreme auf kleine Schälchen verteilen und mit den angerösteten Sesam-Samen bestreuen. Frittierte Äpfel, wie oben auf dem Bild zu sehen, auf der Dessertcreme anrichten und sofort servieren.


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