Herz Muscheln mit Mangold
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Herz Muscheln mit Mangold

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Zutaten:
500 g
500 g
1/8 L
1/4 L
2 TL
2 EL
1/2 EL

3 Portionen 247 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 23 g / KH: 27 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Herz Muscheln mit Mangold werden auf japanische Art zubereitet und können als Vorspeise serviert werden. Muscheln mindestens 1 Stunde in kaltes Salzwasser legen, damit sie in dieser Zeit Sand aus dem Muschel Fleisch abgeben können. Bereits geöffnete Herz Muscheln aussortieren. Mangold Blätter waschen. Das Blattgrün vom dicken Strunk abschneiden. Die Blätter und zarten Strünke vom Mangold in feine Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen, Mangold 1-2 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einem Topf Sake sprudelnd aufkochen. Herz Muscheln zufügen und einen Deckel auflegen. Muscheln ca. 2 Minuten kochen lassen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Muschelsud für die Suppe durch ein feines Haarsieb in einen Topf gießen. Herz Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, aussortieren. Fischfond zum Muschelsud gießen. Braunen Zucker zufügen und die Suppe aufkochen. Herz Muscheln mit Mangold kurz in der Suppe erhitzen und mit heller Sojasauce und Mirin würzen.



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