Mandel Stollen
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Mandel Stollen

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Mandel Stollen sollte mindestens 5 Tage vor dem Anschneiden gebacken werden. Milch lauwarm erwärmen. Von der Milch 100 ml mit frischer Hefe und 1 TL Zucker verrühren. Restliche Milch beiseite stellen. Etwas Mehl zur Hefe geben. Zu einem weichen Vorteig rühren. Restliches Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Vorteig in die Mulde geben. Mit etwas Mehl bestreuen. Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. 50 ml Milch, 100 g Zucker und eine Prise Salz unterkneten. Mandeln, Orangeat, Zitronat, abgeriebene Zitronen Schale, Muskat, einige Tropfen Mandel Öl und Vanille Aroma unterkneten. 250 g weiche Butter und Schmalz so lange unterkneten, bis der Teig geschmeidig wird. Abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Back Blech mit Back Papier belegen. Teig noch einmal kräftig durchkneten. Einen Laib von 30 cm Länge formen. Mit einem Nudelholz leicht flach rollen, wobei die langen Ränder etwas dicker bleiben sollten. Die hintere Längsseite zur Mitte hin überklappen. Mandel Stollen auf das Back Blech legen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Temperatur auf 200° C reduzieren. Mandel Stollen 20 Minuten backen. Stollen aus dem Ofen nehmen. Leicht abkühlen lassen. 150 g Butter schmelzen. Mandel Stollen so lange einpinseln, bis die gesamte Butter aufgenommen wurde. Zum Konservieren den Stollen mit 60 g Zucker dick bestreuen. Dann Puder Zucker in einer dicken Schicht darüber sieben. In Alufolie wickeln und einem kühlen Ort ruhen lassen.



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