Erbsen auf Pommes duchesse
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Erbsen auf Pommes duchesse

Erbsen Rezept
Erbsen Püree Rezept

Zutaten:
500 g
1 TL
60 g
1/8 L
30 g
2


2 EL
20 g

3 Portionen 300 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 10 g / KH: 33 g p. P.
**** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Erbsen auf Pommes duchesse schmecken als Beilage zu Gänse Keule, Wild oder Braten. Salz Kartoffeln kochen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Erbsen aus der Schote lösen. In einen Topf füllen. Brühe zufügen. Kurz aufkochen. 10 Minuten gar kochen. Mit Salz würzen. Kartoffeln abgießen. Butter und ein Eigelb zufügen und zerstampfen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Ein Back Blech mit Öl einpinseln. Kartoffel Brei in einen Spritz Beutel mit großer Stern Tülle füllen. 6 Pommes duchesse auf das Blech spritzen. Dafür setzt man einen breiteren Klecks in die Mitte und zieht einen Streifen am äußeren Rand entlang, so dass ein Kreis entsteht. Nach Belieben einen zweiten Kreis darauf setzen. Den Boden mit einem Löffel etwas eindrücken. Ein Eigelb mit Milch verquirlen. Pommes duchesse ringsum einpinseln. Erbsen abgießen. In die Mitte der Pommes duchesse füllen. Emmentaler fein reiben. Über die Erbsen streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Nach Belieben Gänse Keule dazu servieren.



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