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Bremer Labskaus


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Zutaten:
500 g
1,5 L
1
2
5
500 g
2

1/4 L
1
300 g
1
1/2
50 g
10 g
3
Gepökelte Rinder Brust
Wasser
Lorbeer Blatt
Gewürz Nelken
Bunte Pfeffer Körner
Mehlig kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Pfeffer & Salz
Brühe
Gewürz Gurken
Matjes Hering
Apfel
Zwiebeln
Rote Beete
Margarine
Eier

3 Portionen

797 kcal
52 g Fett
53 g Eiweiss
42 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Bremer Labskaus ist ein traditionelles Seefahrer Gericht. Die typische Farbe vom Bremer Labskaus entsteht durch gepökelte Rinder Brust. Die dicken äußeren Fett Schichten vom Fleisch abschneiden. Rinder Brust in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken. Lorbeer Blatt, Nelken und Pfeffer Körner zufügen. Einen Deckel auflegen und aufkochen. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Fleisch 90 Minuten garen. Salz Kartoffeln kochen. Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln durch die feine Scheibe vom Fleisch Wolf drehen. Bremer Labskaus in einen Topf füllen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Pökel Brühe nach und nach unter das Bremer Labskaus rühren, bis es geschmeidig wird. Auf niedriger Temperatur warm halten. Gewürz Gurke würfeln und untermischen. Matjes mit jeweils 2 Apfel Spalten und Zwiebel Ringen belegen. Matjes aufrollen. Mit Holzspießen feststecken. Vorgekochte Rote Beete in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Margarine erhitzen. Spiegel Eier braten. Bremer Labskaus, Matjes und rote Beete mit Spiegel Ei anrichten.

Zutaten Bild: Gepökelte Rinder BrustZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Bunte Pfeffer KörnerZutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: BrüheZutaten Bild: Gewürz GurkenZutaten Bild: Matjes HeringZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Rote BeeteZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Eier


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