Creme brulee
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Creme brulee

Crema Catalana Pudding Rezept
Creme Speise Rezept

Zutaten:
150 g
1
4
1/4 L
0,3 L

3 Portionen 609 kcal pro Portion
F: 37 g / EW: 9 g / KH: 57 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Creme brulee ist ein bekanntes französisches Dessert. Die Creme Speise wird von einer karamellisierten Zucker Schicht bedeckt. Dabei gibt es verschiedene Zubereitungsarten, wobei der Zucker meist mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill gebräunt wird. Bei diesem Rezept wird die Creme brulee im Backofen zubereitet. Backofen auf 170° C vorheizen. Für Creme brulee zunächst braunen Zucker in eine Rührschüssel füllen. Eine Vanille Schote der Länge nach aufschneiden. Das schwarze Vanille Mark aus der Schote herauskratzen. Zum braunen Zucker geben und vermischen. Ei Gelb unterrühren, bis die Masse etwas heller wird. Sahne und Milch nacheinander mit einem Schneebesen unterziehen. Creme brulee in kleine ofenfeste Förmchen füllen. Auf einen Gitterrost stellen. Creme brulee auf der mittleren Schiene 60 Minuten überbacken, bis sich eine leichte Karamell Kruste auf der Oberfläche bildet. Das Karamell nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst leicht bitter schmeckt. Nach Belieben noch heiß servieren oder bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.



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