Mousse au chocolat ist wohl das bekannteste Dessert aus Frankreich.Für Mousse au chocolat unbedingt sehr frische Eier verwenden, da sie roh verarbeitet werden. Für die Zubereitung von Mousse au chocolat zunächst Butter mit zerkleinerter Block Schokolade unter Rühren auf niedriger Stufe schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Ei Gelb mit Zucker schaumig rühren. Eine halbe kleine Tasse Espresso kochen. Noch heiß unter das Ei Gelb rühren, damit sich der Zucker besser auflöst. Schokoladen Masse unterrühren. Ei Weiß steif schlagen. Zunächst 2 Esslöffel vom Ei Weiß unter die Schokolade ziehen. Dann die Schokolade zum restlichen Ei Schnee gießen. Mit einem Schneebesen locker aber gleichmäßig unterheben. Dabei nicht zu stark rühren, damit das Ei Weiß nicht zusammenfällt. Mousse au chocolat in Dessert Gläser füllen. Mousse au chocolat 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.