Bunter Blumen Kohl Auflauf
Rezepte mit B . Auflauf . Gemüse Auflauf Gemüse Auflauf Rezept

Bunter Blumen Kohl Auflauf

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Zutaten:
250 g
250 g

400 g
20 g
20 g
1/8 L
1/8 L
1 TL

450 g
60 g

3 Portionen 787 kcal pro Portion
F: 53 g / EW: 45 g / KH: 36 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Bunter Blumen Kohl Auflauf mit grünem und violettfarbenem Blumen Kohl sieht nicht nur dekorativ aus, sondern ist auch etwas vitaminreicher und nährstoffreicher, als wenn man nur weißen Blumen Kohl verwendet. Die Blumen Kohl Köpfe kocht man am besten im Stück und zerteilt sie erst nach dem Kochen, da sie sonst schnell zu weich werden können. Der Blumen Kohl sollte möglichst bissfest bleiben, da er beim Überbacken im Ofen noch nachgart. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Blumen Kohl, violett und Blumen Kohl, grün entfernen und die beiden Köpfe in einen großen Kochtopf oder Suppentopf legen. Soviel Wasser zufügen, bis der Blumen Kohl leicht mit Wasser bedeckt ist. Einen Deckel auflegen und das Wasser kurz zum Kochen bringen. Salz zufügen und die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren. Blumen Kohl, je nach Größe in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Inzwischen Pellkartoffeln kochen. Die Blumen Kohl Köpfe mit Hilfe einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in Röschen zerteilen. Butter in eine Stielkasserolle oder einen kleinen Kochtopf geben und erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Mehl zufügen und mit einem Schneebesen kräftig rühren. Kalte Milch zugießen und so lange kräftig weiterrühren, bis eine dicke Mehlschwitze entsteht. Die Mehlschwitze mit Gemüsebrühe verdünnen und Senf unterrühren. Die Senfsauce mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz ist nicht unbedingt erforderlich, da der Senf bereits würzig genug ist. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflauf Form mit Butter auspinseln. Den Kassler Nacken mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Kassler Nacken nebeneinander in die Auflauf Form legen. Fertig gegarte Pellkartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Pellkartoffeln in Würfel schneiden und auf dem Kassler Nacken verteilen. Die Senfsauce über die Kartoffeln gießen und die Blumen Kohl Röschen im Wechsel darauf setzen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Gouda, mittelalt grob reiben und über den Blumen Kohl streuen. Bunter Blumen Kohl Auflauf wird im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Kassler Nacken gar ist.


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