Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bienenstich Blech Kuchen


Druckversion vom Bienenstich Blech Kuchen Rezept


Zutaten:
300 g
5/8 L
30 g
160 g

1
110 g
1 Pkt
325 g
50 g
300 g
Weizen Mehl Type 550
Milch
Hefe
Zucker
Salz
Ei
Butter
Vanille Pudding Pulver
Sahne
Honig
Mandel Blätter

12 Portionen

518 kcal
32 g Fett
10 g Eiweiss
46 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Bienenstich Blech Kuchen wird mit Butter Creme gefüllt. Die Menge reicht für ein halbes Back Blech. In das Mehl eine Vertiefung drücken. 1/8 Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe und 10 g Zucker darin auflösen. Zum Mehl gießen. Mit etwas Mehl vom Rand her zu einem Vorteig rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Eine Prise Salz, 40 g Zucker, Ei und 60 g weiche Butter unterkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Teig zu einem Rechteck von 30 x 25 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit einem Tuch abdecken. 20 Minuten gehen lassen. Für die Butter Creme zunächst Pudding Pulver, 50 g Zucker und 1/8 L Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührte Pudding Pulver unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Für die Mandel Decke vom Bienenstich 125 g Sahne, 50 g Honig und 50 g Zucker aufkochen. Mandel Blätter untermischen. Auf dem Kuchen verteilen. Das Blech auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchen Gitter legen. Vom abgekühlten Bienenstich ringsum einen Rand abschneiden. Den Kuchen halbieren. Die Hälften waagerecht durchschneiden. Mandel Decke abheben. 50 g weiche Butter unter den kalten Pudding rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die untere Hälfte vom Bienenstich streichen. Mandel Decke in 16 Stücke schneiden. Auf die Creme legen. Bienenstich Blech Kuchen in 16 Stücke schneiden. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Vanille Pudding PulverZutaten Bild: SahneZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Mandel Blätter


Backrezepte - Backen - Bienenstich Blech Kuchen - Blech Kuchen Rezepte - Bienenstich klein
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz