Kürbis Brot mit Dinkel
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Kürbis Brot mit Dinkel

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Zutaten:
400 g
1/2 L
20 g
0,1 L
2 EL
350 g
350 g
10 g
2 TL
25 g

16 Portionen 189 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 6 g / KH: 32 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Kürbis Brot mit Dinkel schmeckt würzig, ist saftig und besitzt eine dunkle Kruste. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Einen Kürbis von 1 Kilo Gewicht vierteln, Kerne und Fasern entfernen. Die Viertel in einen Bräter legen und so viel Wasser zufügen, bis der Boden 2 cm hoch bedeckt ist. Einen Deckel auflegen und auf der mittleren Schiene 50 Minuten weich garen. Abkühlen, Schale abschneiden und das Kürbis Fleisch pürieren. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und Zucker zufügen. Dinkel Mehl und Weizen Mehl mischen. 6 Esslöffel der Mischung und Hefe zu einem Vorteig rühren, zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Vorteig zum restlichen Mehl geben und 400 g Kürbis Püree unterkneten. Fein geriebenen Ingwer, Fleur de Sel und weiche Butter unterkneten. Mehl über den Teig stäuben, zu einer Kugel formen und in eine leicht bemehlte Schüssel legen. Abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Ein Blech mit Back Papier belegen. Teig darauf stürzen, mit bemehlten Händen zu einem runden Brot formen und die Oberfläche leicht mit Mehl abreiben. Ein Geschirrtuch darüber legen und gehen lassen, bis der Ofen aufgeheizt ist. Wasser in eine Schüssel füllen, auf den Boden vom Back Ofen stellen und auf 220° C vorheizen. Kürbis Brot mit Dinkel auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die Temperatur auf 200° C reduzieren und weitere 35 Minuten backen. Kürbis Brot mit Dinkel auf einem Gitter Rost abkühlen lassen.



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