Rote Beete Salat
Rezepte mit R . Salate . Gemüse Salat

Rote Beete Salat

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Rote Linsen Salat Rezept

Zutaten:
500 g
2 EL
1 EL
1 EL
1 TL
1

30 g
30 g

3 Portionen 258 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 5 g / KH: 28 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Rote Beete Salat sollte man möglichst mit frischer Rote Beete zubereiten, da sie besonders aromatisch schmeckt. Am besten trägt man bei der Verarbeitung eine Schürze und Gummihandschuhe, da Rote Beete sehr stark färbt und Spritzer nur sehr schwer wieder zu entfernen sind. Damit die Rote Beete nicht so stark ausblutet, schneidet man die Stiele mit den Blättern am besten kurz oberhalb der Knollen ab und entfernt die Wurzeln ebenfalls bis knapp vor der Knolle. Rote Beete in einen Suppentopf legen und mit Wasser bedecken. Einen Deckel auflegen und die Rote Beete zum Kochen bringen. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Rote Beete in ca. 20 Minuten, je nach Größe der Knollen, weich kochen. Inzwischen die Marinade für den Rote Beete Salat zubereiten. Haselnußöl in eine Schüssel gießen und mit Orangensaft, Balsamico-Essig und Ahornsirup gut verrühren. Die Schale einer unbehandelten Bio Orange fein abreiben und in die Marinade geben. Marinade mit Pfeffer und Salz würzen. Die Orange filetieren und in kleine Würfel schneiden. Orangen in die Marinade geben. Lauch Zwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Lauch Zwiebeln mit den Orangen mischen. Wenn die Rote Beete gar ist, das Kochwasser weggießen und die Schale der Roten Beete mit einem Messer abziehen. Rote Beete in Achtel schneiden und abkühlen lassen. Rote Beete in die Salat Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Haselnüsse mit einem scharfen Kochmesser in grobe Stücke hacken. Rote Beete Salat, wie oben auf dem Bild zu sehen, auf Tellern anrichten und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.


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