Früchte Brot mit Nüssen
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Früchte Brot mit Nüssen

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Frühstücks Brot BBA Rezept

Zutaten:
250 g
1/2 TL
2 TL
2 EL
1 EL
150 g
6 EL
50 g
50 g
50 g
50 g
50 g
50 g
30 g
2 EL

15 Portionen 166 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 3 g / KH: 28 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Früchte Brot mit Nüssen ist besonders saftig. Frisch gebacken schmeckt es am besten, weil es dann eine zarte Kruste hat, die am nächsten Tag weicher wird. Ofenfrisch lässt sich das Früchte Brot mit Nüssen allerdings etwas schwerer schneiden. Am besten schneidet man die Scheiben dann etwas dicker. Am nächsten Tag kann man das Früchte Brot mit Nüssen auch mit der Brotschneidemaschine in dünnere Scheiben schneiden. Man kann das Früchte Brot mit Nüssen mit Butter bestreichen und zum Frühstück oder Kaffeetrinken servieren. Für den Hefeteig ein backstarkes Mehl, Typ 550 in eine Rührschüssel geben und mit Salz, Trockenhefe und braunem Zucker mischen. Fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone zufügen. Vollmilchjoghurt und Orangensaft zum Mehl geben. Sultaninen und Korinthen zufügen. Aprikosen, getrocknet, Trockenpflaumen und Apfelringe, getrocknet mit einem scharfen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden und zum Mehl geben. Mandeln, gehackt zufügen und Margarine in Flöckchen über das Trockenobst verteilen. Den Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine sorgfältig verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und per Hand noch einmal durchkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Früchte Brot mit Nüssen mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig sichtlich aufgegangen ist. Je nach Zimmertemperatur kann es auch 30 Minuten länger dauern. Den Backofen auf 220° vorheizen und das Früchte Brot mit Nüssen auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten, wie oben auf dem Bild zu sehen, goldbraun backen. Je nach Ofentyp kann es auch einige Minuten länger dauern. Das Früchte Brot mit Nüssen ist fertig, wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden des Brotlaibes klopft und es hohl klingt. Das Früchte Brot mit Nüssen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, damit keine Fruchtstücke mehr enthalten sind und das Früchte Brot mit Nüssen mit der Aprikosenmarmelade ringsum einstreichen. Das Früchte Brot mit Nüssen vor dem Anschneiden vollkommen auskühlen lassen, damit es sich besser schneiden lässt.


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