Johannisbeer Quark Auflauf
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Johannisbeer Quark Auflauf

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Zutaten:
300 g
20 g
2 EL
100 g
300 g
50 g
1/2 Pkt
2
3 EL
2

3 Portionen 487 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 25 g / KH: 64 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Johannisbeer Quark Auflauf schmeckt warm als leichtes Mittagessen an heißen Sommertagen besonders gut, kann aber auch kalt als Dessert serviert werden. Dazu passt entsprechend warme oder kalte Vanillesauce sehr gut. Man kann den Johannisbeer Quark Auflauf aber auch zum Kaffeetrinken statt Kuchen anbieten. Johannisbeeren am besten mit einer Gabel von den Stielen streifen und in ein Sieb geben. Johannisbeeren unter fließend Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. In einer Bratpfanne aus Edelstahl Butter leicht erhitzen und braunen Zucker darin auf mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Grobe Haferflocken zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel goldgelb rösten. Die Bratpfanne vom Herd nehmen und die Haferflocken abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Mager Quark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen Creme Fraiche und Vanillesaucenpulver unterrühren. Eier trennen, das Eigelb unter den Quark rühren und das Eiweiß für später aufbewahren. Quark mit Ahornsirup süßen und die Johannisbeeren untermischen. Haferflocken zufügen und mit der Quark Masse verrühren. Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit einem Quirl auf höchster Stufe steif schlagen und locker unter die Quark Masse heben. Eine Auflauf Form leicht einfetten und die Quark Masse einfüllen. Johannisbeer Quark Auflauf auf der mittleren Schiene in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen, bis der Johannisbeer Quark Auflauf, wie oben auf dem Foto zu sehen, goldbraun ist. Evtl. den Johannisbeer Quark Auflauf kurz vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel werden sollte.



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