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Spargel Mousse kann als Vorspeise mit gerösteten und mit Butter bestrichenen Toast Brot Ecken oder als Snack zu Toast mit geräuchertem Lachs serviert werden. Mousse mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen. Spargel schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In einen Topf füllen. Leicht mit Wasser bedecken. Butter, Salz und Zucker zufügen. Deckel auflegen. Kurz zum Kochen bringen. Auf mittlerer Stufe 20 Minuten weich kochen. Spargel gut abtropfen lassen. Einige Spitzen für die Dekoration zur Seite legen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Spargel in einen Mixbecher füllen. Mager Milch Joghurt, Mayonnaise und Zitronen Saft zufügen und pürieren. Mit weißem Pfeffer, Salz und geriebener Muskat Nuss würzen. Gelatine leicht ausdrücken. In einen Topf füllen. Auf niedriger Stufe schmelzen. Vom Herd nehmen. 3 Esslöffel der Creme unter die Gelatine rühren. Erst danach die angerührte Gelatine unter die restliche Creme rühren. 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis das Mousse anfängt fest zu werden. Sahne steif schlagen. Unter das Mousse heben. Mousse im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden kühlen. Mousse mit Spargel Spitzen und frischen Kräutern garnieren.