.
.
Holunder Blüten Saft kann man zwischen Juni und Juli aus frischen Holunder Blüten zubereiten. Wenn man Holunder Blüten Saft auf Vorrat zubereiten möchte, sollte man ihn durch ein Sieb abseihen und in ausgekochte Flaschen mit Schraubverschluss umfüllen. Dann ist der Holunder Blüten Saft ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Besonders erfrischend schmeckt Holunder Blüten Saft, wenn man ihn kurz vor dem Servieren mit etwas Mineralwasser verdünnt. Holunder Blüten nicht waschen, sondern nur trocken ausschütteln, damit kleine Insekten, die sich gerne in den Blüten verstecken, abfallen. Holunder Blüten von den großen Stängeln zupfen. Eine Bio Zitrone waschen, trockenreiben, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kaltes Wasser in eine Saft Karaffe füllen und so lange mit flüssigem Akazienhonig verrühren, bis sich der Honig gelöst hat. Holunder Blüten, Zitronenscheiben und einen Zweig Zitronenmelisse zufügen und noch einmal leicht umrühren. Holunder Blüten Saft über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn man die Saft Karaffe mit den Blüten auf den Tisch stellt und den Holunder Blüten Saft durch ein Teesieb in die Gläser einschenkt. Gut gekühlt schmeckt Holunder Blüten Saft am besten.