Klöben - Rosinen Stuten
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Klöben - Rosinen Stuten

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Zutaten:
0,26 L
50 g
1/2 TL
1
100 g
20 g
500 g
100 g
100 g
100 g

15 Portionen 271 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 6 g / KH: 39 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Klöben ist der Hamburger Ausdruck für Rosinen Stuten. 0,25 L Milch, Zucker, Salz, fein abgeriebene Schale einer Zitrone und Butter unter Rühren lauwarm erwärmen. Frische Hefe darin auflösen und mit Mehl verkneten. Rosinen, Korinthen und Mandeln mischen und unterkneten. Der Teig sollte leicht klebrig sein, da er so beim Backen saftiger bleibt. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten, in eine gefettete Kasten Form legen und abdecken. Klöben - Rosinen Stuten 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Klöben - Rosinen Stuten mit 1 EL Milch einpinseln. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Klöben - Rosinen Stuten aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Ein feuchtes Tuch auf den Boden der Form legen. Klöben - Rosinen Stuten auf ein Gitter stürzen.



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