Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Speck Pfannkuchen


Druckversion vom Speck Pfannkuchen Rezept


Zutaten:
150 g

1/4 L
3
1
30 g
1 EL
3
120 g
Weizen Mehl Type 405
Salz
Milch
Eigelb
Zwiebeln
Margarine
Mineral Wasser
Eiweiß
Bacon Speck Würfel

3 Portionen

512 kcal
29 g Fett
20 g Eiweiss
42 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Speck Pfannkuchen Mehl mit einer Prise Salz würzen. Milch unterrühren. Eier trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiß aufbewahren. Zwiebel in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Margarine auslassen, Zwiebeln glasig dünsten, leicht abkühlen lassen und unter den Teig rühren. Teig 20 Minuten quellen lassen. Mineral Wasser kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben. Drei Speck Pfannkuchen backen. Dafür in einer Pfanne portionsweise Margarine erhitzen und etwas Speck anbraten. Eine Kelle Teig über den Speck gießen und den Pfannkuchen auf mittlerer Temperatur stocken lassen. Sobald der Teig fest wird, den Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne zurückgeben und fertig backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: MilchZutaten Bild: EigelbZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Mineral WasserZutaten Bild: EiweißZutaten Bild: Bacon Speck Würfel


Kochrezepte - Eier Speisen - Speck Pfannkuchen - Pfannkuchen Rezepte - Apfel Pfannkuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz