Blumen Kohl Suppe mit Brat Klößchen
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Blumen Kohl Suppe mit Brat Klößchen

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Zutaten:
500 g
100 g
1
20 g
20 g
1/4 L
1/4 L
0,1 L


3
10 g
1 EL

3 Portionen 673 kcal pro Portion
F: 52 g / EW: 21 g / KH: 26 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für Blumen Kohl Suppe mit Brat Klößchen am besten ungebrühte bzw. rohe grobe Brat Wurst verwenden, da sich das würzige Wurstbrät gut zu kleinen Brat Klößchen formen lässt. Blumen Kohl in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und in Würfel schneiden. Mehligkochende Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. In einem Suppen Topf 20 g Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Blumen Kohl und Kartoffeln zufügen und auf mittlerer Temperatur mitdünsten. Mehl über das Gemüse streuen und unter Rühren mit dem Kochlöffel leicht anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren leicht andicken lassen. Brühe und Sahne zufügen und einen Deckel auflegen. Blumen Kohl Suppe auf niedrigster Stufe ca. 20 Minuten kochen, bis der Blumen Kohl weich ist. Blumen Kohl Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab nach Wunsch fein oder grob pürieren. Blumen Kohl Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Grobe Brat Wurst in die Hand nehmen und durch leichten Druck zwischen Daumen und Zeigefinger das Wurstbrät in kleinen Stückchen aus der Pelle drücken und zu kleinen Brat Klößchen, wie auf dem Bild oben zu sehen, formen. In einer Pfanne 10 g Butter erhitzen, die Brat Klößchen darin leicht anbraten und in die Blumen Kohl Suppe geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blumen Kohl Suppe mit Brat Klößchen kurz vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.



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