Schokoladen Kuchen mit Kaffee
Rezepte mit S . Backen . Rühr Kuchen

Schokoladen Kuchen mit Kaffee

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Zutaten:
1 EL
200 g
120 g
4
2
240 g
50 g
50 g
2 TL
0,3 L
1
40 g

16 Portionen 245 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 4 g / KH: 25 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Schokoladen Kuchen mit Kaffee 300 ml starken Kaffee kochen. 1 EL Kaffee abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Schokolade in kleine Stücke brechen, in die Schüssel geben und Butter zufügen. Einen Topf mit etwas Wasser füllen und auf die Herdplatte stellen. Die Schüssel auf den Topf stellen und unter Rühren leicht erwärmen. Die Schokolade so lange rühren, bis sie geschmolzen ist und eine glatte Schokoladen Sauce entsteht. Schokoladen Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Eier und Eigelb in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe schaumig rühren. Dabei nach und nach 120 g braunen Zucker einrühren. Die Eier Masse sollte 5 Minuten lang geschlagen werden, bis sie schaumig und leicht weißlich wird. Mehl mit geriebenen Mandeln und Zimt mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Dabei nicht zu stark rühren, damit die Eimasse luftig bleibt. Die Schokoladen Sauce so lange unter den Teig rühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist. Den Boden einer 24er Springform mit Back Papier auslegen und den Teig einfüllen. Den Schokoladen Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Schokoladen Kuchen gar. Ansonsten wenige Minuten länger im Ofen lassen. Schokoladen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form leicht abkühlen lassen. Den Rand der Springform mit einem Messer lösen und den Schokoladen Kuchen vorsichtig auf ein Gitter Rost stürzen. Für den Kaffee Sirup 300 ml starken Kaffee in einen Topf gießen, 120 g braunen Zucker und die Zimtstange zufügen. Den Kaffee unter Rühren langsam erhitzen, bis er anfängt zu kochen und der Zucker sich vollkommen aufgelöst hat. Den Kaffee dann 10 Minuten einkochen, bis sich leicht dicklicher Kaffee Sirup gebildet hat. Zimt Stange entfernen und den Herd ausstellen. Kaffee Sirup warm halten. Den Schokoladen Kuchen mit einem Holzstäbchen auf der Oberfläche im Abstand von 1 cm einstechen und mit dem warmen Kaffee Sirup langsam begießen, so daß der Schokoladen Kuchen den Kaffee aufnehmen kann. Am besten stellt man das Gitterrost mit dem Schokoladen Kuchen über die Spüle. Es macht nichts, wenn dann etwas Kaffee Sirup über den Rand läuft. Schokoladen Kuchen mit Kaffee mit Mokka Bohnen aus Schokolade verzieren.


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