Kartoffel Pfanne mit Kassler
Rezepte mit K . Schweinefleisch . Pfannen Gerichte Pfannen Gerichte Rezept

Kartoffel Pfanne mit Kassler

Karbonade mit Paprikagemüse Rezept
Kassler Rezept

Zutaten:
500 g
20 g
1
500 g
1 TL


5 g
300 g

3 Portionen 551 kcal pro Portion
F: 33 g / EW: 26 g / KH: 40 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Kartoffel Pfanne mit Kassler bereitet man am besten in einer etwas größeren beschichteten Pfanne, oder in zwei kleineren Pfannen zu, damit die Kartoffeln möglichst gleichmäßig bräunen. Festkochende Kartoffeln schälen, größere Kartoffeln quer halbieren, kleinere Kartoffeln ganz lassen und in möglichst gleichgroße Spalten, wie auf dem Foto oben zu sehen, schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne Gänseschmalz erhitzen und Kartoffeln ca. 10 Minuten auf hoher Temperatur anbraten. Zwiebeln pellen und würfeln. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Sauerkraut abtropfen lassen und in die Kartoffel Pfanne geben. Mit Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz, gemahlenem Kümmel und einer Prise Zucker würzen. Sauerkraut ca. 5 Minuten mitschmoren lassen. Kassler Nacken in mundgerechte Würfel schneiden und in die Kartoffel Pfanne geben. Kartoffel Pfanne mit Kassler ca. 10 Minuten auf niedriger Temperatur weiterbraten. Wer mag, reicht noch etwas Schmand zur Kartoffel Pfanne mit Kassler.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz