Walnuss Kuchen eignet sich durch die Gewürze besonders gut als festlicher Kuchen zu Weihnachten.In Alufolie gewickelt hält er sich 4 bis 5 Tage frisch. Margarine mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eiweiß aufbewahren. Eigelb nach und nach unter die Margarine rühren. Mehl, Stärke, Back Pulver und Kakao mischen. 100 g Wallnuss Kerne fein mahlen und untermischen. 50 g Walnuss Kerne grob hacken und zufügen. Pistazien untermischen. Fein abgeriebene Orangen Schale zufügen. Mehl nach und nach unter die Margarine rühren. Rum, Likör und 40 g Orangen Marmelade unterrühren. Mit Zimt, Piment und Nelken würzen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Eiweiß unter den Teig heben. Eine Kranz Form einfetten. Mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen. Glatt streichen. 60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er gar ist. Form aus dem Back Ofen nehmen. Walnuss Kuchen in der Form 30 Minuten abkühlen lassen. Lösen und auf ein Gitter stürzen. 100 g Marmelade kurz aufkochen. Bei Bedarf 1 EL Wasser zufügen. Walnuss Kuchen ringsum mit der heißen Marmelade bestreichen. Abkühlen lassen. Glasur und Zartbitter Kuvertüre zusammen unter Rühren im warmen Wasser Bad schmelzen. Walnuss Kuchen ringsum mit einer Schicht Schoko Guss bestreichen. Leicht antrocknen lassen. Restlichen Schoko Guss gleichmäßig darüber gießen. Mit 200 g Walnuss Hälften verzieren.