Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bohnen Suppe mit Schinken


Druckversion vom Bohnen Suppe mit Schinken Rezept


Zutaten:
250 g
1 L
200 g
100 g
100 g
1

1
200 g
2 EL

1 EL
Nuss Schinken
Wasser
Kartoffeln
Karotten
Lauch
Zwiebeln
Knoblauch
Thymian Zweige
Weiße Bohnen a.d. Dose
Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie

3 Portionen

272 kcal
6 g Fett
28 g Eiweiss
29 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Bohnen Suppe mit Schinken ist ein herzhaftes Gericht aus Irland. Dazu wird knuspriges Brot gereicht. Nuss Schinken in große Würfel schneiden, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Das Wasser kurz aufkochen und abschütten, um überschüssiges Salz zu entziehen. 1 Liter frisches Wasser zufügen. Kartoffeln und Karotten schälen, grob würfeln und in den Topf füllen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und zufügen. Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln und zufügen. Thymian in die Suppe legen. Einen Deckel auflegen und kurz aufkochen. Temperatur reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen abspülen, bis sich kein Schaum mehr bildet und in die Suppe füllen. Sahne zufügen und mit Pfeffer würzen. Bohnen Suppe mit Schinken weitere 10 Minuten köcheln lassen. Fein gehackte Petersilie über die Bohnen Suppe mit Schinken streuen.

Zutaten Bild: Nuss SchinkenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: KarottenZutaten Bild: LauchZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Thymian ZweigeZutaten Bild: Weiße Bohnen a.d. DoseZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Petersilie


Kochrezepte - Suppen & Eintöpfe - Bohnen Suppe mit Schinken - Suppen Rezepte - Serbische Bohnen Suppe
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz