Käse Sahne Torte
Rezepte mit K . Torten Rezepte . Creme Torten

Käse Sahne Torte

Jubiläums Torte Rezept
Käse Sahne Torte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten:
1
1
3 EL
1 Dose
12 Blatt
3
5 EL
150 g


500 g
700 g
1 TL
40 g
1 EL

16 Portionen 452 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 18 g / KH: 91 g p. P.
**** - 120 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Diese Käse Sahne Torte ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber dafür lassen sich die Böden bereits zwei Tage vor dem Servieren backen. Die fertige Torte hält sich zugedeckt bis zu vier Tage im Kühlschrank frisch. Durch den Mürbe Teig Boden erhält die Käse Sahne Torte einen besseren Stand, weicht nicht so schnell durch und bekommt ein besonderes Aroma. Einen Mürbe Teig Boden, groß und einen hellen Biskuit, siehe Rezepte, in einer 26er Spring Form backen. Der Biskuit lässt sich besser schneiden, wenn er einen Tag ruhen kann. Mürbe Teig Boden in Alufolie wickeln, damit er knusprig bleibt. Biskuit unter einer Haube aufbewahren, damit er saftig bleibt. Zum Fertigstellen der Käse Sahne Torte den Mürbe Teig Boden auf einen Teller legen. Mit glatt gerührter Marmelade bestreichen. Biskuit in zwei Böden schneiden. Einen Boden auf die Marmelade legen. Einen Torten Ring um die Böden stellen. Mandarinen abtropfen. Auf dem Biskuit verteilen. Für die Quark Creme 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb in einem Topf mit Milch verrühren. Zucker, eine Prise Salz und einige Tropfen Zitronen Aroma zufügen. Bei milder Hitze unter kräftigem Rühren aufschlagen, bis die Masse mehr Volumen erhält. Topf vom Herd nehmen. Ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen. 2 EL Quark mit der Creme verrühren. Dann unter den restlichen Quark rühren. 500 g Sahne steif schlagen. Unter den Quark rühren. Käse Torte mit dem Quark füllen. Den zweiten Biskuit in 16 Torten Stücke schneiden. Auf den Quark legen. Käse Sahne Torte mindestens 2 Stunden kühlen. Für die Dekoration 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Sahne mit Vanille Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken. In einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. Topf vom Herd nehmen. 2 EL der Sahne unterrühren. Dann unter die restliche Sahne mischen. Ring entfernen. Rand der Torte mit Sahne bestreichen. Kurz vor dem Servieren mit Puder Zucker und feinen Streifen Zitronen Schale dekorieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz