Brat Äpfel auf Glüh Wein Schaum
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Brat Äpfel auf Glüh Wein Schaum

Brat Apfel Rezept
Brat Apfel im Römertopf Rezept

Zutaten:
40 g
3
2 EL
40 g
2 EL

20 g
3
20 g
0,1 L


3 Portionen 486 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 6 g / KH: 54 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für Brat Äpfel auf Glüh Wein Schaum am besten einen großen Boskop verwenden. Sultaninen mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten quellen lassen. Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Teelöffel aushöhlen. Ringsum einen Rand von 1 cm stehen lassen. Kerne und Kern Gehäuse entfernen. Frucht Fleisch hacken. In eine Schüssel füllen. Sultaninen abtropfen und zufügen. Mit Rum mischen. Walnuss Kerne fein hacken und untermischen. Honig und gemahlenen Zimt unterrühren. Backofen auf 180° C vorheizen. Brat Äpfel mit der Sultaninen Mischung füllen. Deckel wieder auflegen. Etwas Butter zum Einstreichen der Auflauf Form verwenden. Restliche Butter in vier Stücke teilen. Auf die Brat Äpfel legen. In die Form setzen. 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sobald die Schale feine Risse aufzeigt, sind die Brat Äpfel gar. Für den Glüh Wein Schaum etwas Wasser in einen kleinen Topf füllen. Eine größere Schüssel auf den Topf setzen. Ei Gelb und Zucker in der Schüssel mit einem Quirl verrühren. Glüh Wein zugießen. Wasser auf mittlerer Stufe erhitzen. Nicht kochen lassen. Glüh Wein, Ei Gelb und Zucker mit dem Handmixer kräftig schlagen, bis ein dicklicher Schaum entsteht. Brat Äpfel auf Glüh Wein Schaum anrichten. Mit Stern Anis dekorieren. Möglichst heiß servieren.



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