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Friesen Torte


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Zutaten:
125 g
50 g
3 Pkt
1
1
60 g
250 g
4 Blatt
450 g
60 g
450 g
Weizen Mehl Type 405
Puder Zucker
Vanille Zucker
Salz
Eigelb
Butter
Blätter Teig
Gelatine
Pflaumen Mus
Walnuss Kerne
Sahne

12 Portionen

412 kcal
26 g Fett
5 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Friesen Torte ist in Ost Friesland und Nord Friesland gleichermaßen beliebt. Friesen Torte schmeckt mit selbstgemachtem Pflaumen Mus am besten. Damit die Friesen Torte einen festen Stand bekommt, bereitet man zunächst einen Mürbe Teig Boden zu. Dafür Mehl, Puder Zucker, 1 TL Vanille Zucker und eine Prise Salz mischen. Eigelb und kalte Butter in Flöckchen zufügen. Mit den Händen geschmeidig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Blätter Teig 10 Minuten auftauen. Je 1,5 Teig Platten aufeinanderlegen. Einmal falten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Kreisen von 24 cm Durchmesser ausrollen. Den ersten Kreis in 12 Dreiecke schneiden. Auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Blätter Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Back Ofen auf 225° C vorheize. 6 bis 7 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dreiecke auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen. 3 Blätter Teig Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nacheinander 6 bis 7 Minuten backen. Böden auskühlen lassen. Mürbe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mürbe Teig auf eine Torten Platte legen. Mit etwas Pflaumen Mus bestreichen. Walnuss Kerne grob hacken. Darüber streuen. Einen Blätter Teig Boden darauf setzen. Leicht andrücken. Mit ewas Pflaumen Mus bestreichen. Den Ring einer 24er Spring Form um die Böden stellen. Sahne mit restlichem Vanille Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine etwas abkühlen lassen. 5 EL Sahne unter die Gelatine rühren. Dann unter die restliche Sahne rühren. 1/3 der Sahne auf dem Pflaumen Mus verstreichen. Im Wechsel restliche Böden, Pflaumen Mus und Sahne auf die Friesen Torte setzen. Die letzte Schicht bildet Sahne. Darauf leicht schräg die Dreiecke setzen, so dass sie wie kleine Windmühlen Flügel aussehen. Friesen Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EigelbZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Blätter TeigZutaten Bild: GelatineZutaten Bild: Pflaumen MusZutaten Bild: Walnuss KerneZutaten Bild: Sahne


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