Apfel Gelee
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Apfel Gelee

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Zutaten:
1,5 kg
1 L
340 g

3 Portionen 738 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 0 g / KH: 186 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Apfel Gelee kann je nach verwendeter Apfel Sorte gelblich, grünlich oder rötlich aussehen, da die Äpfel mit Schale gekocht werden. Stiele und Blüte entfernen. Äpfel mit Schale und Kern Gehäuse vierteln und in einen Topf füllen. Dadurch erhält das Apfel Gelee mehr Geschmack. Wasser zufügen. Einen Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Temperatur auf mittlere Stufe schalten. 15 Minuten köcheln, bis die oberen Äpfel anfangen zu zerfallen. Nicht umrühren, da das Apfel Gelee sonst trübe wird. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Auf eine Schüssel stellen. Äpfel in das Tuch gießen. Sehr gut abtropfen lassen. Nicht ausdrücken, da das Gelee sonst eintrübt. Saft in den Topf gießen. Ohne Deckel 10 Minuten sprudelnd einkochen. Saft abwiegen. Die Hälfte von dem Gewicht an Gelier Zucker zufügen. Saft mit Gelier Zucker noch einmal aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Apfel Gelee heiß in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen und verschließen. Einige Minuten auf den Kopf herum stellen. Gläser umdrehen. Abkühlen lassen. Wenn man pro Portion 20 g Apfel Gelee isst, sind das etwa 40 kcal.



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