Apfel Gelee
Rezepte mit A . Sonstige . Marmelade

Apfel Gelee

Apfel Feigen Marmelade Rezept
Apfel Gelee mit Birne Rezept

Zutaten:
1,5 kg
1 L
340 g

3 Portionen 738 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 0 g / KH: 186 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Apfel Gelee kann je nach verwendeter Apfel Sorte gelblich, grünlich oder rötlich aussehen, da die Äpfel mit Schale gekocht werden. Stiele und Blüte entfernen. Äpfel mit Schale und Kern Gehäuse vierteln und in einen Topf füllen. Wasser zufügen. Einen Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Temperatur auf mittlere Stufe schalten. 15 Minuten köcheln, bis die oberen Äpfel zerfallen. Nicht umrühren, da das Apfel Gelee sonst trübe wird. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Auf eine Schüssel stellen. Äpfel in das Tuch gießen. Sehr gut abtropfen lassen. Nicht ausdrücken, da das Gelee sonst eintrübt. Saft in den Topf gießen. Ohne Deckel 10 Minuten sprudelnd einkochen. Gelier Zucker unterrühren. 4 Minuten kochen lassen. Wenn man pro Portion 20 g Apfel Gelee isst, sind das etwa 40 kcal.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz