Zutaten:
200 g
400 g 1 100 g 1 2 20 g 120 g 1 EL 1 L 1 Dose 1 200 g Hühner Fleisch Tomaten Grüne Paprika Stauden Sellerie Zwiebeln Knoblauch Zehen Butter Reis Weizen Mehl Type 405 Hühner Brühe Tomaten Mark Pfeffer & Salz Tabasco Sauce Getrockneter Thymian Lorbeer Blatt Okraschoten 3 Portionen 424 kcal 9 g Fett 27 g Eiweiss 57 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Chicken Gumbo ist ein creolischer Hühner Eintopf. Am besten verwendet man Reste von bereits gekochtem Hühner Fleisch. Ansonsten Hähnchen Brust Filet kochen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten würfeln. Paprika in Würfel schneiden. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In einem Topf Butter auslassen. Reis, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Paprika unter Rühren andünsten. Mehl über das Gemüse stäuben und leicht anschwitzen. Unter Rühren mit 3/4 L Brühe ablöschen. Kurz aufkochen. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Tomaten Mark unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Tabasco, Thymian und Lorbeer Blatt würzen. Tomaten unterrühren. Okraschoten waschen und abtropfen. Stiel Enden und Spitzen abschneiden. Okraschoten in Scheiben schneiden. Die Schleim Bildung beim Schneiden ist erwünscht, da er zum Binden vom Chicken Gumbo beiträgt. Okraschoten mit den kleinen weißen Samen in den Eintopf geben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Hähnchen Fleisch in Stücke schneiden. Im Chicken Gumbo erwärmen. Chicken Gumbo mit restlicher Brühe verdünnen. |