Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Halva - Helva - türkische Süßigkeit


Druckversion vom Halva - Helva - türkische Süßigkeit Rezept


Zutaten:
150 g
1 TL
4 EL
Sesam Samen
Gemahlene Vanille
Akazien Honig

12 Portionen

107 kcal
6 g Fett
2 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Halva - Helva ist eine türkische Süßigkeit, die man ganz einfach selber machen kann. Für diese türkische Süßigkeit zunächst Sesam Samen fein mahlen. Das dabei ausgetretene Öl unterkneten, bis das Halva - Helva geschmeidig wird und glänzt. Die Masse mit Vanille Pulver mischen. Honig unterkneten. Halva - Helva sollte leicht feucht sein. Die türkische Süßigkeit in eine rechteckige Form von 12 x 9 cm füllen. Fest anpressen. Die Menge ergibt eine dicke Scheibe Halva - Helva. Die Form abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die türkische Süßigkeit in 12 Rechtecke schneiden.

Zutaten Bild: Sesam SamenZutaten Bild: Gemahlene VanilleZutaten Bild: Akazien Honig


Rezepte - Desserts Rezepte - Halva - Helva - türkische Süßigkeit - Süßigkeiten Rezepte - Beijinho de Coco Süßigkeit
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz