Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schopska Salat


Druckversion vom Schopska Salat Rezept


Zutaten:
300 g
200 g
1
2

250 g
Salat Gurke
Tomaten
Rote Zwiebel
Knoblauch Zehen
Salz
Feta Käse

3 Portionen

234 kcal
18 g Fett
14 g Eiweiss
12 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Schopska ist ein bulgarischer Salat, der zwar einfach in der Zubereitung ist, aber sein besonderes Aroma durch das lange Ziehen im eigenen Saft erhält. Dieses Rezept stammt von einer Bulgarin. Drei Scheiben Gurke für die Dekoration beiseite legen. Restliche Gurke, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mischen. Schopska Salat nur mit Salz würzen. Gurken Scheiben auf den Salat legen und 60 Minuten ziehen lassen, bis sich genügend Saft bildet. Schopska Salat kegelförmig auf Tellern anrichten. Feta zerkrümeln und über den Schopska Salat streuen. Gurken Scheiben zur Hälfte einschneiden und wie eine Spirale verdrehen. Schopska mit Gurken Scheiben dekorieren.

Zutaten Bild: Salat GurkeZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: Rote ZwiebelnZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Feta Käse


Kochrezepte - Salate - Schopska Salat - Rezepte für Gemüse Salat - Tomaten Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz