Schopska Salat
Rezepte mit S . Salate . Gemüse Salat Balkan Rezepte Serbische Bohnen Suppe

Schopska Salat

Schnitt Lauch Eier Salat Rezept
Sellerie Salat Rezept

Zutaten:
300 g
200 g
1
2

250 g

3 Portionen 234 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 14 g / KH: 12 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Schopska ist ein bulgarischer Salat, der zwar einfach in der Zubereitung ist, aber sein besonderes Aroma durch das lange Ziehen im eigenen Saft erhält. Dieses Rezept stammt von einer Bulgarin. Drei Scheiben Gurke für die Dekoration beiseite legen. Restliche Gurke, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mischen. Schopska Salat nur mit Salz würzen. Gurken Scheiben auf den Salat legen und 60 Minuten ziehen lassen, bis sich genügend Saft bildet. Schopska Salat kegelförmig auf Tellern anrichten. Feta zerkrümeln und über den Schopska Salat streuen. Gurken Scheiben zur Hälfte einschneiden und wie eine Spirale verdrehen. Schopska mit Gurken Scheiben dekorieren.



(C) Foto & Text Foto: Schopska Salat - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz