Zutaten:
400 g
1 20 g 1/2 TL 3 2 EL 1 400 g 2 TL 5 EL 2 EL Kartoffeln Ei Gemahlener Muskat Weizen Mehl Type 405 Natron Wiener Würstchen Sonnenblumen Öl Zwiebeln Schweine Schnitzel Pfeffer & Salz Paprika Pulver Knoblauch Kaltes Wasser Ketchup 3 Portionen 568 kcal 33 g Fett 41 g Eiweiss 34 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Betyaren Schnitzel - Kartoffel Puffer ist ein Original Ungarisches Rezept. Für die Kartoffel Puffer zunächst Salz Kartoffeln kochen und durch die Kartoffel Presse drücken. Ei unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Mehl und Natron unterkneten. Mit einem angefeuchteten Esslöffel 9 Stücke abstechen. Fett in einer Fritteuse auf 180° C erhitzen. Kartoffel Puffer 2 Minuten frittieren. Abtropfen lassen. Würstchen der Länge nach halbieren. Auf der Schnittseite in 1 cm Abstand leicht einschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen so lange braten, bis sie eine Bogenform bilden. Würstchen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel würfeln. In 1 EL Öl andünsten. 3 Schnitzel halbieren. Von beiden Seiten anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver und durchgepresstem Knoblauch würzen. Betyaren Schnitzel mit 50 ml Wasser ablöschen. Kurz aufkochen. Ketchup unterrühren. Betyaren Schnitzel so lange schmoren, bis sich eine dicke Sauce bildet. Betyaren Schnitzel mit Sauce auf die Kartoffel Puffer legen. Mit Würstchen belegen. |