Streusel Kuchen mit Quark
Rezepte mit S . Backen . Blech Kuchen

Streusel Kuchen mit Quark

Streusel Kuchen mit Pudding Rezept
Streusel Kuchen mit Zitronen Creme Rezept

Zutaten:
300 g
1/8 L
40 g
280 g
625 g

5
1 TL
500 g
1 Pkt
1 Dose

20 Portionen 345 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 9 g / KH: 44 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Streusel Kuchen mit Quark ist zugedeckt mehrere Tage haltbar und wird umso saftiger, je länger er zieht. 75 g Butter und Milch lauwarm erwärmen, bis die Butter schmilzt. Frische Hefe darin auflösen. 375 g Mehl mit einer Prise Salz und 3 gehäuften Esslöffeln Zucker mischen. 1 Ei, Hefe und fein abgeriebene Zitronen Schale unterkneten. Kuchen Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 100 g weiche Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Quark, Pudding Pulver und 4 Eier unterrühren. Pfirsiche in Scheiben schneiden. Für die Streusel 125 g Butter schmelzen. 250 g Mehl mit 125 g Zucker mischen. Butter mit einer Gabel untermischen, bis Streusel entstehen. Back Blech mit Back Papier belegen. Kuchen Teig darauf legen und flach drücken. Mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz ausrollen. Quark auf dem Teig verteilen. Mit Pfirsich belegen. Streusel darüber streuen. Streusel Kuchen mit Quark 15 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Streusel Kuchen mit Quark 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.



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