Zutaten:
200 g
200 g 1 Pkt 3 300 g 3 TL 3 TL 75 g 100 g 20 g Butter Zucker Vanille Zucker Eier Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Löslicher Kaffee Salz Rum Aroma Schoko Mokka Bohnen Kuchen Glasur Gehackte Haselnüsse 15 Portionen 311 kcal 18 g Fett 5 g Eiweiss 34 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Für den Kaffee Kuchen weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, instant Kaffee Pulver und einer Prise Salz mischen und unter die Butter rühren. Teig mit einigen Tropfen Rumaroma würzen. Mokkabohnen aus Schokolade untermischen. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform leicht einfetten und mit Backpapier auskleiden. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Kaffee Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kaffee Kuchen gar ist. Kaffee Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchen Gitter stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen vollkommen auskühlen lassen. Kuchen Glasur nach Packungsanleitung erwärmen, den Kaffee Kuchen damit überziehen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. |