Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kaffee Kuchen


Druckversion vom Kaffee Kuchen Rezept


Zutaten:
200 g
200 g
1 Pkt
3
300 g
3 TL
3 TL


75 g
100 g
20 g
Butter
Zucker
Vanille Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Löslicher Kaffee
Salz
Rum Aroma
Schoko Mokka Bohnen
Kuchen Glasur
Gehackte Haselnüsse

15 Portionen

311 kcal
18 g Fett
5 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für den Kaffee Kuchen weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, instant Kaffee Pulver und einer Prise Salz mischen und unter die Butter rühren. Teig mit einigen Tropfen Rumaroma würzen. Mokkabohnen aus Schokolade untermischen. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform leicht einfetten und mit Backpapier auskleiden. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Kaffee Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kaffee Kuchen gar ist. Kaffee Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchen Gitter stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen vollkommen auskühlen lassen. Kuchen Glasur nach Packungsanleitung erwärmen, den Kaffee Kuchen damit überziehen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Löslicher KaffeeZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Rum AromaZutaten Bild: Schoko Mokka BohnenZutaten Bild: Kuchen GlasurZutaten Bild: Gehackte Haselnüsse


Backrezepte - Backen - Kaffee Kuchen - Kuchen Rezepte - Carajillo Kaffee
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz